首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区召开人感染H7N9流感防控工作会议

2018-01-31 16:58 娄底新闻网 曾勰成 周斌

娄底新闻网讯(通讯员 曾勰成 周斌 )1月25日上午,娄底经开区召开人感染H7N9流感防控工作会议,对进一步做好防控工作进行部署。

会议全面分析了娄底市疫情防控形势,通报了近期H7N9外环境监测情况和流感疫情及禽类流感疫情情况。今年以来,全省多地报告人感染H7N9流感疫情,娄底市迅速启动预案,严格监管,果断处置,防控工作有序开展,取得了阶段性成效。但也还存在外疫侵入威胁大、疫情潜在风险高、引发疫情因素多等突出问题。

区党委委员、管委会副主任邱林海在会上说,当前气温骤降,容易诱发流感,娄底经开区各级各部门务必清醒认识当前形势的紧迫性,在思想上高度重视人感染H7N9流感防控工作,抓好防控措施。要明确责任分工,切实抓好工作落实,确保责任到位;要加大巡查力度,严肃责任追究,确保人民群众生命健康安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部