首页 县市新闻 经济开发区

大埠桥“有事请找我”机制纵深推进 打通服务群众“最后一公里”

2017-09-01 16:09 娄底新闻网 杨志慧 聂赛伶

1Y9A0047

(娄底市经开区大埠桥办事处“红心向党为人民 群众有事请找我”责任担当机制纵深推进大会现场)

1Y9A0130_副本

(陈奉文讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 聂赛伶)8月31日,娄底市经开区大埠桥办事处召开“红心向党为人民 群众有事请找我”责任担当机制纵深推进大会,该处全体机关工作人员、村(居)、企事业单位的所有党员、干部800余人参加了会议,将明确“我”的范围延伸到了该处全体党员干部。

娄底经开区党委书记陈奉文出席会议并作讲话,该办事处党工委书记彭军甫左了主题工作报告,该办事处行政主任肖红主持会议。

“我志愿加入中国共产党,···随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,会上,与会人员重温入党誓词,会议宣读了娄底市委《关于在全市建立“有事请找我”责任担当机制的指导意见》及《关于在全处建立“红心向党为人民 群众有事请找我”责任担当机制的通知》,全体党员干部签订“红心向党为人民群众有事请找我”承诺书,慎重承诺亮身份、亮职责、亮态度。

1Y9A0083_副本

彭军甫作主题工作报告)

1Y9A0092_副本

(肖红主持会议)

彭军甫表示,“红心向党为人民,群众有事请找我,这看起来是一句轻轻松松的话语,但实质上是一份实实在在的担当。为什么推进?怎么推进?要达到什么目标?大家要明确这是大埠桥发展全域旅游,建设魅力大埠桥的需要,是落实责任心教育的有效途径。需要全体党员干部强化担当精神,铸就担当本领,做一些实实在在的工作,解决一些实实在在的问题,努力苦练内功,提升担当能力,以工作实效让群众看到我们是做了事也是能做事的,是能负责的也是敢负责的。“群众有事请找我”,最需要的就是责任担当,全体党员、干部必须坚持率先垂范这个原则、坚持解决问题这个核心、坚持推动工作这个目标、坚持群众满意这个标准,发挥引领作用,强化领导,精心组织,严密部署,不断推进“有事请找我”常态化、长效化、制度化,决不能搞成一头热、一阵风、一锅粥。要将“有事请找我”当成一项严肃的政治任务和重要的民生任务来抓,要深化认识,记在心上,扛在肩上,层层示范,积极带动,以高度的思想自觉和行动自觉抓紧抓好,抓出成效。

陈奉文表示,大埠桥党委、行政在面对纷繁复杂的工作压力,特别是面对开发区开发建设的压力,农业农村工作,城乡环境整治和脱贫攻坚的压力,能够做到冷静思考,理性思维,以“红心向党为人民群众有事请找我”为抓手,召集动员全体党员、干部,工作抓到了关键,抓住了关键人物,如果把大家积极性都调动起来,这是一支很大的力量,大埠桥的事没有做不好的,没有克服不了的困难,要这个活动,为这项举措点个赞。

陈奉文要求,凝心聚力,持续发力,把大埠桥建设成为国家农业公园。大埠桥的领导干部、党员必须做到努力有方向、工作有目标,大埠桥资源禀赋,人文翡翠,有着得天独厚的地理优势,产业资源优显,发展空间很大,生活在大埠桥是大家的福分,大家要以此为自豪,以此为骄傲,出计出力,建言献策,以美丽乡村建设为抓手,逐步实现国家农业公园的目标,打造魅力大埠桥,一起发力,凝心聚力,持续发力;要不忘初心,不负民心,做组织放心,群众信赖的好干部、好党员,把“有事请找我”落到实处,落到每个党员、干部不容易,要真正做到扪心自问、换位思考、将心比心,为党分忧,为民解难,做好人民群众的“靠山”,时时把群众的事当做自己的事牢记心头。“有事请找我”没有很多科技含量,有很高的感情、责任、方法含量,体现的是责任,是担当,要用心、用情,尽职职责,把活动开展得有层次,有机制,把有事请找我开展得马上办,马上办好。大家凝心聚力,齐心合力,党员影响群众,发动群众,国家农业公园的目标是可以实现的,相信在经开区全力支持下,把当前工作抓紧抓好,大埠桥的明天更加美好

在现场一名83岁的老党员谢雪英也来参加了会议,在接受记者采访时,她表示,“作为一名有着60多年党龄的党员,一名退休干部,党员的标准一直铭记在心,虽然现在老了,不能做什么,但是我可以为群众出主意,提建议,寻求解决问题的方法。”在现场,新一届当选的青年支书黄魁也表态,将进一步提升责任担当,改变工作作风,确保群众找得到人,办得了事,解决得了事。

返回首页
相关新闻
返回顶部