首页 县市新闻 经济开发区

【党旗飘扬】新丰村鼓足干劲开展灾后重建生产自救

2017-07-08 17:36 娄底新闻网 贾倩

633763263128073180

(新丰村正有序开展灾后重建工作)

912099613457713467

(冒着炎炎烈日组织生产自救)

207999114481699683

(发放医疗救助物资)

娄底新闻网讯(通讯员 贾倩)洪水过后,7月2日伊始,艳阳高照,那日还是一片汪洋的农田段,洪水已经悄然退去。湖南省娄底经济技术开发区大埠桥办事处新丰村,红旗飘扬,正有序开展灾后重建工作,党员群众齐上阵,冒着炎炎烈日组织生产自救、清理垃圾、修复河堤。

在新丰村的龙潭坝(小坝到大坝),那里是一片低洼的农田和人家,6月30日至7月1日连续的强降雨使得本已水位高涨的河道决堤而出,河道旁的农田也瞬间被倾覆,河堤被冲毁,农田间的水利设施也很大程度上受到了影响,在低洼地段的农户也被洪水侵袭,瞬间无家可归。灾害一发生,大埠桥办事处党委、政府对抗洪救灾各项工作进行了安排部署,在洪水退去后,又针对实际情况对灾后重建工作作了安排部署。在办事处党委、政府的指导和支持下,新丰村开展了各项灾后救治工作,包括物资救助(折叠床、米、油、饮用水等)、医疗卫生救助(身体检查、防疫药物、防暑药品等)。

站在新丰村龙潭坝,放眼望去,水渠里堆满了厚厚的泥土与碎石,河道两旁的树枝和草丛上挂满了垃圾。面对洪水对农田及水利设施带来的损害,新丰村党支部书记吕威炼调了挖机对河堤的三处断口进行修复,带领大家帮忙堆砌沙袋修复堤口。村支两委成员带领30多名党员发动群众进行生产自救和环境卫生的清理,大家用铲子清理水渠内的泥土与碎石,齐心协力清理河道内外洪水冲来的残留物。室外空旷地带近40度的高温无情地炙烤着刚被洪水冲刷过得大地,但却丝毫不影响村民对家园重建的信心与决心。

鲜红的党旗飘得格外的耀眼,大家鼓足干劲开展灾后自救。洪水无情人有情,虽然此次洪灾给新丰村带来了较大的损失,但村民们重建家园的决心愈发坚定。

返回首页
相关新闻
返回顶部