首页 县市新闻 经济开发区

省市农业专家为娄底经开区灾后农业生产恢复送技术

2017-07-07 19:06 娄底新闻网 曾伍媛

江龙草莓基地

(专家深入江龙草莓基地送技术)

人文科技学院专家查看水稻受灾情况

(专家查看水稻受灾情况)

省农科院专家在大埠桥查看灾情

(省农科院专家在大埠桥查看灾情)

娄底新闻网讯(通讯员 曾伍媛)受7月1日特大洪涝灾害影响,娄底经开区境内大部分农田被淹,水稻、玉米、蔬菜、葡萄、西瓜等农作物受灾严重,农作物受灾面积1.58万亩,直接经济损失2950万元。

为帮助受灾群众尽快度过难关,早日恢复生产,重建美好家园,娄底经开区农村工作局及时核查农业灾情,摸清农作物受灾损失底数,鼓励受灾村民和农业企业开展生产自救,并迅速向省、市农业委、农业科研部门求援,请求技术支持灾后补损。

7月4日-5日,湖南省人文科技学院、省农科院的农业专家10名到经开区查看灾情,指导灾后农业生产工作。省市专家先后查看了澄清村、宋家村和九耳公司、东菱公司蔬菜基地,新东方、巨沣葡萄基地,江龙草莓基地等受灾严重的地方,针对水稻、蔬菜、葡萄等不同类别的农作物受灾情况,从专业的角度提出了排涝、翻耕、追肥、病虫害防治、抢播等具体的救灾补损措施,同时向受灾群众和企业发放《农业救灾减损技术特刊》。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部