首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区澄清居委会上下齐心抗击洪灾

2017-07-07 17:26 娄底新闻网 刘敏 周斌 颜芳

IMG_0891

(洪水退后受损严重的澄清居委会一角)

IMG_0895

(澄清居委会基层干部组织居民灾后重建)

娄底新闻网讯(见习记者 刘敏 通讯员 周斌 颜芳)“7·1”洪灾,娄底经开区涟滨办事处澄清居委会淹没农田480多亩,房屋进水80多栋,房屋倒塌20多栋,经济损失4-5千万元。

7月5日,记者来到澄清居委会临时活动板房办公地点,看到洪水退后的现场一片狼藉,涟滨办事处行政副主任肖建正在和居委会的工作人员商讨相关灾后重建的工作。他向记者介绍了此次澄清居委会有关灾情情况,澄清居委会此次受灾1200多人,在经开区、涟滨办事处及澄清居委会得力组织下成功转移了890名受灾人员,并为他们提供临时住处,发放了食物、水、棉被等生活必需品。

见到记者采访,澄清居委会罗家组组长胡中良凑了过来,因为在救援过程中过度喊叫,他的声音有些嘶哑。他告诉记者,自己从没有见过这么大的洪水,7月1日办事处人员第一时间带来冲锋舟赶到洪水现场,拿着高音喇叭在现场指挥疏散,转移被困群众,7月2日为居民发放了棉被、方便面、水、油、饼干等物资。

据记者了解,涟滨办事处澄清居委会是一个“特殊”的集体。6月27日,居委会公示了新一批领导班子,7月1日洪水来临,5天时间中一个正式的会议都没有召开过,却在抗洪抢险中显示了高度的凝聚力。

新上任的澄清居委会主任彭有贵姗姗来迟,他戴着口罩,衣服、裤子、皮带、套鞋上全是泥巴,他来不及换洗衣物,也没有干净衣服换洗了,在此次洪水中他家房屋因地势较低整体被淹。彭有贵已经三天三夜没有合眼休息,声音也嘶哑到说不出话,洪水来临时他挨家挨户呼叫群众快点撤离,洪水退后他又挨家挨户察看灾后重建工作。

澄清居委会支部书记谢勇表示,新班子成员从组建公示到此次洪灾投入战斗的时间十分短,8个班子成员中6名家中受灾严重,大家都齐心协力一同抗击洪灾,守卫家园。

涟滨办事处党委副书记贺新苗说:“这次洪灾中,我们成立了应急救灾指挥部,下设后勤保障组、疫情防控组、综合协调组、灾情抢救组、地质灾害组等小组,坚持以人为本,大家团结一心开展防汛救灾工作。”

IMG_0898

(涟滨办事处党委副书记贺新苗接受记者采访)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部