首页 县市新闻 经济开发区

全国钓鱼邀请赛在娄底大埠桥南阳村举行 冠军获得2万元奖金

2017-06-12 08:56 娄底新闻网 杨志慧 杨益均

1Y9A2711

(市人大常委会副主任杨金含、市政协副主席邵瑛等领导为前6名获得者颁奖)

1Y9A2694

(冠军获得者赢得2万元现金)

微信图片_20170611203256

(全国钓鱼邀请赛竞逐现场)

微信图片_20170611203238

(全国钓鱼邀请赛竞逐现场)

3A14541F44689950325E245B859D6ED9

(美丽大埠桥·醉梦南阳村)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 杨益均)“我在贵州毕节为美丽的家乡大埠桥加油,祝家乡繁荣富强!愿家乡更辉煌!”“家乡的变化太大,记得原是一片片肥沃的良田,如今变成了花的海洋,旅游胜地。”6月10日-11日,由中国钓鱼运动协会(CAA)和CAA湖南省会员服务中心联合主办的湖南省首届“美丽乡村杯”全国钓鱼邀请赛在娄底经开区大埠桥街道办事处南阳村闺女山庄举行,来自全国各地的240名选手参赛。

随着全民健身的兴起和居民消费的升级,体育赛事与旅游联姻成了一股新潮流。在去年11月20日,“‘忆江南’杯鲟王争霸赛”在南阳村举行,吸引了大量钓鱼爱好者,大埠桥办事处、南阳村、闺女山庄便致力于打造国内一流的垂钓(竞技、休闲)中心,此次钓鱼比赛是建成后承办的首次国家级赛事。

6月10日晚,大埠桥办事处举办了“美丽大埠桥·醉梦南阳村”乡村文化旅游推荐活动,并为嘉宾和选手准备了“福禄寿喜宴”。大埠桥办事处山青水秀,区域内人文历史底蕴浓厚,是“湘军”的重要发源地之一,有三起三落的湘军名将、晚清重臣杨昌浚;享有盛名的陶龛学校和百年名校春元中学;始建于明代的市级文物保护单位——大埠古桥,始建于元代的佛教胜地——乌石峰观音殿。区域内水资源充足,鱼类资源丰富,垂钓条件优越。此次湖南首届美丽乡村杯全国钓鱼邀请赛在大埠桥举行,不仅填补了大埠桥承办全国性体育赛事的空白,对宣传、推介大埠桥办事处乡村文化旅游,扩大大埠桥办事处知名度、影响力和吸引力意义重大,为大埠桥全面推进一村一品、一户一景的美丽乡村建设和“树人、修心、养生”为主题的全域乡村旅游发展奠定基础。

6月11日,选手们通过抽签分别参加3.6米手竿钓对象鱼两场,4.5米手竿钓混合鱼两场,每场比赛时间为70分钟,比赛采取积分竞赛制,按四场总积分录取名次。经过激烈的竞逐,最终来自益阳的陈归获得冠军,赢得2万元奖金,活动取得圆满成功。

返回首页
相关新闻
返回顶部