首页 县市新闻 经济开发区

大埠桥排查整改精准扶贫突出问题

2017-05-12 23:14 娄底新闻网 刘新兵 刘师师

娄底新闻网讯(通讯员 刘新兵 刘师师)为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据省市区各级的安排,结合全处3月份的“回头看”开展情况,安排落实脱贫攻坚突出问题集中整改工作,5月12日上午,大埠桥街道办事处召开2017年脱贫攻坚突出问题集中排查整改工作会议。

会议指出,扶贫工作开展以来,办事处思想上和工作上都存在一些亟待解决的突出问题,必须及时查摆、及时整改,确保到2018年年底全处脱贫攻坚任务如期完成。同时就今年的脱贫攻坚工作进行了安排部署,并进一步强调了扶贫整改的各项工作要求,对扶贫工作要坚持常态督查,保持高压态势。

该办事处党委书记彭军甫要求,各村(居)委会及帮扶工作队要提高认识真正把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程和重大政治任务,真正扑下身子真抓实干,严格按照工作方案相关要求落实排查整改,适应脱贫攻坚的新形势新任务新要求。坚持苦干实干、精准发力,落实“三个到位”。一要认识到位,精准扶贫是一件好事,只有大家富裕了,才有小康的实现,才有社会的稳定,但精准扶贫同时也是一件难事,要防止数据脱贫、形式脱贫,让贫困户实现真正意义上的脱贫,变单纯“输血”向“造血”转变。二要措施到位,要做到“四个精准”,政策把握精准、对象识别精准、脱贫途径精准、对象退出精准。三要问责到位,扶贫办要加大巡查督查力度,压实责任,对怀有侥幸心理和懒政思想的干部严肃问责。他强调,对扶贫整改要加大正面宣传引导力度,问题整改坚持主动发声、适时发声,积极回应社会关注。各村(居)委会及帮扶工作队对此次扶贫整改要尽心、尽力、尽责,在从严治党的要求下,确保脱真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

返回首页
相关新闻
返回顶部