首页 县市新闻 经济开发区

大埠桥办事处村(居)财务审计集体约谈96人

2017-05-07 14:54 娄底新闻网 彭彬

娄底新闻网讯(通讯员 彭彬)近日,娄底经开区大埠桥办事处就村(居)财务清理开展约谈。针对在第三方审计和上级督查中发现的村(居)财务管理中存在的问题,该处纪委约谈了纪管站人员3人,驻村(居)干部18人,村(居)干部75人,共计约谈96人。

约谈主要内容是对前期邀请第三方进行村(居)财务清理审计中发现的如:财务签批和领款代签等手续不完整、工程验收结算手续不齐备、财务凭证不规范、会计科目不规范等在村(居)财务业务管理和制度建设中存在的突出问题,其中针对审计中涉及工程项目开支、烟酒伙食开支不合理的情况,共计督促村(居)退回相关资金达35万元。并就涉及的十类共433条线索进行了集中约谈。

结合上级督查和第三方审计中发现的问题,该处将加强经管站力量,明确整改任务分工和时间节点,每季度调度村级财务工作一次,加强宣传教育和财务人员专业培训,进一步规范科目设置,在六月底前制定和完善相关村级财务管理制度,包括:财务管理、资金审批、专项资金管理、工程招投标、财务报财及公示、财务档案管理等,尽量减少现金支付情况,禁止村(居)发生大额借支和白条入帐的情况。

返回首页
相关新闻
返回顶部