首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区再次调度脱贫攻坚中突出问题的整改落实

2017-05-07 15:07 娄底新闻网 李华成

IMG_20170506_090820

(推进会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李华成)5月6日,娄底经济技术开发区党委书记陈奉文再次召集经开区党委、管委会全体在家领导,区直相关部门负责人和涟滨、大埠桥办事处党委、行政负责人,调度区内脱贫攻坚突出问题集中整改进度,安排部署下阶段工作,确保如期整改到位,取得实效,打赢脱贫攻坚翻身仗。

近段时间以来,按照统一部署,娄底经开区各级各部门按照实事求是、应改尽改原则,扎实开展脱贫攻坚突出问题集中整改,以识贫精准、帮扶精准、退出精准,责任机制落实等为重点,各项工作有序推进。

就如何做下阶段工作,陈奉文强调,全区上下要进一步提高认识,充分认识脱贫攻坚作为娄底市委一号工程的政治站位。各责任部门和两个办事处 要科学组织,务实推进,全面查摆问题,按要求落实整改。对识贫不精准全面下村入户重新甄别,解决基础不牢问题。在帮扶责任落实上提出,区级委领导、各部门负责人除负责挂点帮扶村居外,每人要结对帮扶一个贫困户。要着重在产业扶贫和就业扶贫上做文章,精准施策。区级成立以区委副书记李应泉为组长的脱贫攻坚督查、巡查和考核领导小组,细化责任体系,落实对责任单位、责任人的追责问责。

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部