首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区十部门联合开展农民工工资支付情况专项检查

2017-01-13 16:01 娄底新闻网 熊旭东

娄底新闻网讯(通讯员 熊旭东)为确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会稳定,按照湖南省及娄底市有关部门要求,近期,由娄底市人社局经开区分局牵头,组织区公安、住建、产业、政法、财政、公用事业、农村工作、工商、工会等十部门,深入一线,开展了为期一周的农民工工资支付情况联合专项检查。

本次专项检查的范围是使用农民工的各类用人单位,重点检查招用农民工较多的建设工程项目。检查的内容主要是用人单位按照工资支付等有关规定支付农民工工资情况。并对用人单位遵守最低工资规定、依法支付加班工资、与农民工签订劳动合同等情况进行了抽查。对在检查中发现的问题,检查组将安排专人跟踪、重点督办,严厉打击恶意拖欠农民工工资的行为,有效维护农民工合法权益。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部