首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区大埠桥:“撸起袖子”大干旅游

——大埠桥办事处召开乡村旅游创意策划专家论证会

2017-01-09 15:54 娄底新闻网 杨志慧 刘灿

IMG_5201

(娄底经开区大埠桥办事处召开乡村旅游创意策划专家论证会)

IMG_5196_副本

(专家论证组发表意见)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 刘灿)1月8日,娄底经开区大埠桥办事处召开乡村旅游创意策划专家论证会。由来自省旅游学会首席旅游专家,湖大博士生导师刘云国,中南大学建筑与艺术学院博士、副教授、首席规划师刘少博,长沙国盛旅游规划公司总经理潘铁军等有关专家组成论证组,对大埠桥乡村旅游创意策划进行论证,为乡村旅游把脉支招。

会议还特邀了浙江省德清县旅游委主任杨国亮,市旅游外事侨务局副局长王旭哉,市农业委副主任陈绍晚,市文化旅游投资有限公司董事长伍岳,娄底经开区管委会副主任曾令栋等出席会议。

娄底经开区大埠桥地处湘中腹地,行政区域面积58.28平方公里。区域内自然风光神奇秀丽,人文历史底蕴浓厚,交通网络通达便捷,城乡面貌持续改善。目前乡村旅游前期工作以依托资源,科学规划;发展产业,富厚基础;借助政策,跨越发展三大着重点进行开发建设。大埠桥办事处党委、行政坚定信心、下定决心,为该处人民群众打造宜居宜业宜游的生活环境,致力将大埠桥办事处的青山绿水变为人民群众脱贫致富的金山银山,为娄底城区建设一个“文化独具韵味、生态充满魅力”的“后花园”。

讨论会上,专家积极出谋划策,就大埠桥乡村旅游发展工作的规划设计,发展现状,思路,理念,定位及目标提出了针对性的意见。并建议,做乡村旅游规划要依托现有资源科学定位,结合大埠桥资源特色,并结合娄底旅游整体规划设计,因地制宜,以点带面先做重点示范、提升现有产品品质,做足水文章、教育文章、体验文章、农业景观文章,通过新农村建设做大做强乡村旅游产业。

返回首页
相关新闻
返回顶部