首页 县市新闻 经济开发区

涟滨街道办事处:抓实集中整治 筑牢思想防线

2017-01-06 15:34 娄底新闻网 方寅生 颜治平

_MG_9964

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 方寅生 颜治平)2017年1月5日,娄底经开区涟滨街道办事处召开2016年党员队伍秋冬季集中教育整治暨“双述双评”工作会议。涟滨办事处全体机关干部、居村支两委干部、学校支部书记150余人参加了会议。会议组织学习了党的十八届六中全会和市第五次党代会精神,为扎实推进“两学一做”学习教育暨责任心教育及基层党建重点任务落实,进一步加强党员队伍教育管理。

街道党工委书记黄清贤就2016年党员队伍秋冬季集中教育整治和“双述双评”工作进行了安排部署,并从几个方面提出了具体要求。

要领会好。领会好2016年全党轰轰烈烈开展的“两学一做”暨责任心教育、一心一意谋发展,聚精会神抓党建、全面贯彻中央、省、市系列会议精神的大背景。领会这次党员队伍秋冬季集中教育整治暨“双述双评”工作的重要意义,发挥好党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用。

要组织好。首先领导要到位,各支部书记、主任、主要负责人要确保到位。党员要到位,确保参训率达到98%,最好100%到位。时间要到位。要按要求组织好集体学习,保证述职要着点,评议要红脸出汗。精力要到位。

要学习好。办事处花了大力气把相关文件资料进行了汇编,要求各支部组织学习十八届六中全会、省第十一次党代会、市第五次党代会、中央、省、市经济工作会议精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。

要述评好。所有居(村)两委干部撰写好述职报告,各居(村)召开述职测评大会,邀请全体党员、居(村)民代表、小组长、两代表一委员参加并开展述职。居村定补干部向办事处领导班子成员、全体机关干部、居(村)两委干部述职。办事处党委通过对两次评议结果进行审核,最终客观公正研定评议结果。一般定为“优秀”、“良好”、“合格”和“不合格”四个等次,等次与居(村)干部任用和绩效考核挂钩。对优秀党员进行表彰奖励,对被评为“不称职”的居(村)干部进行诫勉谈话,责令限期改正,严肃处置不合格党员。

要贯彻执行好。各居(村)要广泛开展征求意见活动,充分听取党员、群众的意见和建议,尽可能让更多的群众参与到此次活动中来。要严格按照会议程序组织会议,提高参会率。参会人员敢讲真话、说实情,做到知无不言,言无不尽。针对评议人员指出的问题、存在的薄弱环节进行归纳分析,查找问题的根源,制定切实有效的整改落实措施。把党员队伍秋冬季集中教育整治和“双述双评”活动成果贯彻到各项工作中去,关注民生,抓细抓实精准扶贫工作,抓好抓透安全生产、社区管理等工作,维护社会大局稳定。(编辑/邓向群)

返回首页
相关新闻
返回顶部