首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区首届职工职业技能大赛圆满闭幕

2016-12-05 18:30 娄底新闻网 付娟 黄启中

IMG_5143

(娄底经开区首届“千名创新创业工匠培养工程”职工职业技能大赛在技工学校举行)

IMG_5212

(李赛斌等为一等奖获得者颁奖)

DSC_6028

(裁判长、考官现场讨论)

11

(各种类技工比赛现场)

娄底新闻网讯(记者 付娟 通讯员 黄启中)12月4日,2016年娄底经开区首届“千名创新创业工匠培养工程”职工职业技能大赛在娄底技师学院(筹)隆重举行。本次大赛由娄底市人力资源和社会保障局经开区分局、娄底市财政局经济开发区分局主办,湖南天胜人力资源有限公司承办。娄底市人力资源和社会保障局党组书记、局长李赛斌,娄底经济技术开发区党委副书记聂建平、市人力资源和社会保障局经济开发区分局局长周新光以及市级有关部门、经开区有关领导出席,并为获奖选手代表颁奖。 

本次“千名创新创业工匠培养工程”职工职业技能大赛,经过初赛,决赛共邀请了园区内30多家企业的普通车工、数控车工、气保焊工、装配钳工等四个工种48名选手开展实操竞赛,最后来自VAMA、三一中兴、英越船舶、光华机械的选手分别获得各工种第一名。

为深入开展“大众创业、万众创新”实践活动,进一步提高娄底经开区各企业职工职业技能水平,展示一线员工的技能才华,倡导创新创业精神,娄底经开区在11月启动了“千名创新创业工匠培养工程”,为“千亿园区”提供人才支撑。市委组织部副部长、市人社局局长李赛斌表示,广泛开展职业技能竞赛,是加快技能人才队伍建设的有力举措。为参赛选手搭建了切磋技艺、展示自我的平台;为用人单位选拔本领过硬、适合需求的技能高手;营造了尊重技工的氛围,形成了崇尚技能的风尚。

当前,娄底经开区正大步迈进在“打造千亿园区,建设幸福新城”的新征途中,迫切需要一批科技含量高、成长性好、辐射带动力强的产业集群,更迫切需要一支具有创新能力和高超技能的“工匠”队伍。市人社局将继续大力支持娄底经开区开展形式多样的职业技能竞赛;让“蓝领”有地位,让技工有前途,让技能人才有出彩人生;进一步倡导“工匠精神”,进一步支持职业教育发展,培育更多的技能型人才,为推进制造强区提供强有力的人才支撑,为加快娄底制造强市战略步伐贡献力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部