首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区纪委开展市第五次党代会精神专题学习

2016-10-12 17:02 娄底新闻网 李爱平

娄底新闻网讯(通讯员 李爱平)日前,娄底经开区纪委开展市第五次党代会精神专题学习,会议由区委常委、区纪委书记周泰安主持,经开区纪委监察局全体干部参加。

会议重点学习了市委书记李荐国所作的党委工作报告,认真领悟今年五年的战略构想与主要目标任务,对“五大发展理念”“四期叠加”“六个四年行动计划”“七个三年行动计划”“一核三极四带多点”新的名词进行消化理解,准确把握“毫不动摇狠抓党风廉政建设,营造风清气正的政治生态”的具体要求。对市纪委书记徐勇所作的纪委工作报告中指出的四个方面问题结合工作实际进行对照反思,提出改进措施,就今后五年五个方面的工作进行逐字逐句学习理解,对“五类标准”“三转”“四种形态”“三查三问”等相关名词进行再学习再强化。

周泰安指出,纪检监察干部要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与当前正在开展的工作结合起来,与个人的思想实际结合起来,以严、细、实的标准要求抓好落实,不断开创全区党风廉政建设和反腐工作新局面,为实现“打造千亿园区,建设幸福新城”净化政治生态。

周泰安要求,市第五次党代会描绘了新蓝图、提出了新目标,对纪检监察干部来讲,要做到以下三点:要把纪律和规矩挺在前面,尤其是要严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,不能“伪忠诚”,也不能“假忠诚”,要言行一致,带好头、作表率;要把人民群众放在心中,对基层群众反映的情况、举报的线索都要认真对待,想群众所想,急群众所急,把当前正在开展的“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作抓到位;要把工作当成事业干,爱岗敬业、履职尽责,真抓敢管、勇于担当,充满激情地开展工作,主动思考、积极作为,把分管的工作办好做扎实,监督执纪问责要经得起历史的检验。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部