首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 经济开发区 正文

娄底经开区建设分局情系民生科学推进农村危房改造工作

字号: 2015-11-19 14:48 作者:张悦霞 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 张悦霞)为确保省政府“民生八大工程”的顺利实施,努力改善和保障民生,积极推进新农村建设,帮助靠自力无法解决居住问题的困难群众进行危房改造和新居建设,今年以来,娄底经开区建设分局高度重视农村危房改造工作,科学部署,积极行动,采取有效措施,让园区最需要改善住房条件的群众享受到了这项惠民政策。

据悉,为确保农村危房改造工作能得到广大百姓的理解支持,取得实际效果,经开区建设分局成立了危房改造工作领导小组,制定了改造工作具体实施方案,对危房改造的实施步骤、申报与审批环节都做了详细安排和部署。为确保惠民政策进村入户,由经开区建设分局班子成员带队,分组对辖区内的涟滨、大埠桥两个办事处居民进行了政策解读和宣传。主要采取召开村民代表大会、调查走访村民等形式,利用会议、广播、标语等多种形式,对建房户进行政策宣传及安全教育,为危房改造工作营造了良好社会氛围。

为确保危改工作的公平公正,经开区建设分局严格按照政策实施标准和条件,对筛查后的危房户进行上门核实,组织涟滨、大埠桥办事处工作人员深入村组调查走访,召开专题会议讨论研究,将初审合格的危房改建、新建名单向群众公示,附村公示照片、并上报住建局审批。同时,在危房改造过程中,进行不定期督查,了解工程改造过程中存在的问题,查看房屋工程质量,确保了全区危房改造工程的进度和工程质量。通过一系列举措的实施,全区危房改造工作正有序推进,得到了当地老百姓的一致好评,为建设和谐园区、幸福园区产生了积极作用。

Tags:娄底经开区建设局 农村危房改造

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录