首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 部门动态 正文

娄底市城投集团主动走访信访户 积极处理信访积案

字号: 2014-12-17 16:14 作者:肖国良 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 肖国良)12月16日,娄底市城投集团党委书记、董事长刘中生与总工程师杨柏林、纪检组长刘伟群带领信访室工作人员主动走访到娄星区大科街道办事处黄泥居委会邹竹梅家中,了解邹竹梅因房屋拆迁安置问题而多年上访的事件,想方设法为邹竹梅一家解决实际问题,处理该信访积案。

在了解到邹竹梅在自己的安置房建设中存在较大的困难时,刘中生要其尽快启动建房,对建房中遇到的困难,将尽最大的努力,在政策允许的范围内予以支持,同时向相关部门反映,通过办事处与居委会及社会一起联动,对其进行帮助扶持。邹竹梅表示非常满意。

市城投集团在城市基础设施建设中,发挥了主力军的作用,但在征地拆迁安置工作中,因个别工作人员工作不细以及拆迁安置户对征地拆迁安置政策不够熟悉,理解不透彻,造成了部分拆迁安置户的不满,问题得不到及时解决,引发上访。通过开展党的群众路线教育实践活动,凡与群众息息相关的事情,市城投集团高度重视,积极回应。对信访工作的重视尤为突出,抽调了精干的力量,组建了信访工作办公室,对信访人员热情接待,认真了解相关情况,及时登记备案,及时处理回复。对一批多年信访积案,召开党委会进行专题研究,能够解决的及时予以解决,一些不符合政策的,认真给予解释,并将处理结果上报市政府。今年来,公司领导多次带领信访工作人员,主动走访信访户,了解情况,处理问题,使信访由“上访”变“下访”,信访工作化“被动”为“主动”,解决了一大批遗留问题,得到了群众的称赞。(编辑/姜友富)

Tags:娄底市城投集团 信访工作

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线