首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 部门动态 正文

娄底政法委召开党的群众路线教育实践活动总结大会

字号: 2014-10-29 09:08 作者:吴娜君 贺恺 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

会议现场

会议现场

吴建平讲话

吴建平讲话

娄底新闻网讯(记者 吴娜君 通讯员 贺恺)10月27日下午,娄底市委政法委召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入学习贯彻中央、省委和市委关于党的群众路线教育实践活动总结大会精神,对娄底市委政法委教育实践活动进行总结,对进一步落实从严治党要求、持续深入推进作风建设进行部署。娄底市委常委、政法委书记吴建平到会并作重要讲话,市委政法委常务副书记沈裕辉主持会议,市委第17督导组组长石峰及督导组成员到会指导,市委政法委全委党员干部参加会议。

会上,沈裕辉作了市委政法委党的群众路线教育实践活动总结报告。

石峰对市委政法委党的群众路线教育实践活动各项工作给予高度肯定和“满意”的评价。他表示,市委政法委始终坚持将领导带头、理论武装、“敞开大门”、整风精神、整改落实和建章立制贯彻教育实践活动全过程,委机关党员干部思想认识得到大提高,工作作风得到大转变,“为民务实清廉”形象进一步得到提升,政法队伍的形象有了很大改观,群众满意度稳步上升,得到了社会和群众的一致认可,这次教育实践活动达到了比预期更好的成效,真正做到了思想认识到位、组织机构到位、方案措施到位、查摆问题到位、整改落实到位。石峰指出教育实践活动结束不是终点,要以其为新的起点,不断巩固和扩大教育实践活动成果,他对下一步提出三个要求,一是要坚持努力学习,强自身;二是要抓好问题整改,得民心;三是要注重整章建制,出成效。

吴建平对市委政法委教育实践活动取得的成效、经验及要求作了讲话,对贯彻落实中央、省委、市委总结大会精神、进一步巩固扩大教育实践活动成果进行部署。自今年3月党的群众路线教育实践活动开展以来,市委政法委在省、市的统一部署下,在市委督导组的具体指导帮助下,全委党员干部以学习《党章》和习近平总书记系列重要讲话为切入点,不断增强思想自觉和行动自觉,坚持教育和实践并重,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓住整改落实和建章立制两个关键,紧密结合政法工作实际,紧扣“为民务实清廉”主题,全面落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真查摆“四风”方面的突出问题,深刻剖析产生的原因,以钉钉子的精神狠抓整改落实,教育实践活动取得明显成效。一是党员干部普遍经受了一次深刻的思想警醒和精神洗礼,思想认识与宗旨意识明显强化。二是“四风”突出问题得到有力整治,党员干部作风明显转变。三是大力弘扬整风精神,重构了正常、健康的党内政治生活和党的组织生活。四是着力完善制度体系,制度建设的长效机制得到初步确立。五是始终立足民生为本,切实维护群众利益,极大密切了党群干群关系。

吴建平强调,要践行群众路线、加强作风建设、推进从严治党永远在路上。全委党员干部要始终保持最讲认真、极端负责的优良作风,始终保持吃苦耐劳、奋勇争先的拼搏精神,始终保持敢于担当、勇于创新的干事激情,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,以更加优良的作风、更加昂扬的斗志,改革创新,开拓进取,为推进政法事业发展,建设“平安娄底”、“法治娄底”而努力奋斗。

Tags:娄底政法委 党的群众路线教育实践活动

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线